調理部
今週の活動
フルーツたっぷりのタルトが作りたい!と生徒からリクエストがあったので、タルト生地、カスタードも手作りのタルトを作りました。
レンジを使った簡単カスタードクリームでしたが、甘さもちょうどよくサクッとタルト生地とフルーツの相性もばっちりの美味しいタルトが完成しました。
今週の活動
今週はミートソーススパゲッティと生徒のリクエストでタマゴドーナツを作りました。
ミートソースは味見をしながら調味料を足し、各班それぞれのソースができました。
ドーナツも沢山できたので、お腹いっぱいの活動日になりました!
パイコンテストに向けて
パイシートを使ってピザを作りました。
ピーマンやコーンなど各班相談しながら好きなものをトッピングしました。
パイシートのサクサク感が、とろけたチーズとマッチして簡単で美味しいピザができました。
パイコンテストにむけて
来年度のパイコンテストにむけて、冷凍パイシートを使ったさつまいもパイを作りました。
ねじる作業に苦労している生徒もいましたが、コツも少しづつつかみ、
甘さ控えめの美味しいパイができました。
パイシートを使った色々なレシピに挑戦していきたいです。
3年生お疲れさまでした
文化祭も無事終わり、3年生は引退になります。
今週の部活は、文化祭と3年生お疲れ様を兼ねてオムライスを作りました。
3年生のみなさんお疲れさまでした。
新部長の挨拶に、みんなが楽しめる部活にしていきたいです とありました。
色々なレシピの挑戦し、活動が少しでも盛り上がるように取り組んでいきたいです。








