調理部
今週の活動
今週はミートソーススパゲッティと生徒のリクエストでタマゴドーナツを作りました。
ミートソースは味見をしながら調味料を足し、各班それぞれのソースができました。
ドーナツも沢山できたので、お腹いっぱいの活動日になりました!
パイコンテストに向けて
パイシートを使ってピザを作りました。
ピーマンやコーンなど各班相談しながら好きなものをトッピングしました。
パイシートのサクサク感が、とろけたチーズとマッチして簡単で美味しいピザができました。
パイコンテストにむけて
来年度のパイコンテストにむけて、冷凍パイシートを使ったさつまいもパイを作りました。
ねじる作業に苦労している生徒もいましたが、コツも少しづつつかみ、
甘さ控えめの美味しいパイができました。
パイシートを使った色々なレシピに挑戦していきたいです。








