調理部
スパゲッティカルボナーラと牛乳寒天
調理部ではスパゲッティカルボナーラと牛乳寒天を作りました。
卵と生クリームとチーズを使った濃厚でクリーミーなソースにブラックベッパーのピリッとした辛さが癖になるソースに仕上がりました。簡単に作ることができるので、自宅でも作り続けて欲しい1品です。
ピザ
俵型ピザを作りました。
生地からしっかり捏ねてモチモチとした生地のピザを焼き上げました。
ポークピカタ
豚のロース肉を使ってポークピカタを作りました。
お肉の筋切り、お肉の焼く方向、付け合わせに人参のグラッセを付けました。
人参のグラッセはデモンストレーションではラグビーボール型に切りましたが、生徒たちは今後の課題です。
とても彩鮮やかにおいしくできました。