2025年4月 全ての記事 アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (1) 2025年10月 (3) 2025年9月 (2) 2025年8月 (4) 2025年7月 (3) 2025年6月 (2) 2025年5月 (2) 2025年4月 (2) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (2) 2024年11月 (0) 2024年10月 (1) 2024年9月 (2) 2024年8月 (1) 2024年7月 (2) 2024年6月 (2) 2024年5月 (2) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (3) 2024年1月 (0) 2023年12月 (1) 2023年11月 (0) 2023年10月 (1) 2023年9月 (0) 2023年8月 (1) 2023年7月 (0) 2023年6月 (2) 2023年5月 (1) 2023年4月 (2) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (1) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (0) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (0) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (1) 2019年10月 (2) 2019年9月 (2) 2019年8月 (0) 2019年7月 (1) 2019年6月 (0) 2019年5月 (2) 2019年4月 (0) 2019年3月 (0) 2019年2月 (0) 2019年1月 (0) 2018年12月 (0) 2018年11月 (0) 2018年10月 (2) 2018年9月 (0) 2018年8月 (0) 2018年7月 (0) 2018年6月 (1) 2018年5月 (0) 2018年4月 (0) 2018年3月 (0) 2018年2月 (0) 2018年1月 (0) 2017年12月 (0) 2017年11月 (0) 2017年10月 (0) 2017年9月 (1) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 手打ちうどん 投稿日時 : 04/25 今週は手打ちうどんを作りました。 うどん粉をこねる作業に苦労しましたが一生懸命こねていました。 また、麺を切る際は太くなりすぎないよう、力加減なども意識し、丁寧に包丁をいれていました。 部活動見学会 投稿日時 : 04/14 10日、11日は部活動見学会でした。 マドレーヌとクッキーを作り、見学に来てくれた1年生に試食してもらいました。 今年度最初の活動でしたが、おいしくできたので良いスタートがきれました。
手打ちうどん 投稿日時 : 04/25 今週は手打ちうどんを作りました。 うどん粉をこねる作業に苦労しましたが一生懸命こねていました。 また、麺を切る際は太くなりすぎないよう、力加減なども意識し、丁寧に包丁をいれていました。
部活動見学会 投稿日時 : 04/14 10日、11日は部活動見学会でした。 マドレーヌとクッキーを作り、見学に来てくれた1年生に試食してもらいました。 今年度最初の活動でしたが、おいしくできたので良いスタートがきれました。