調理部

今週の活動

今週はミートソーススパゲッティと生徒のリクエストでタマゴドーナツを作りました。

ミートソースは味見をしながら調味料を足し、各班それぞれのソースができました。

ドーナツも沢山できたので、お腹いっぱいの活動日になりました!

パイコンテストに向けて

パイシートを使ってピザを作りました。

ピーマンやコーンなど各班相談しながら好きなものをトッピングしました。

パイシートのサクサク感が、とろけたチーズとマッチして簡単で美味しいピザができました。

パイコンテストにむけて

来年度のパイコンテストにむけて、冷凍パイシートを使ったさつまいもパイを作りました。

ねじる作業に苦労している生徒もいましたが、コツも少しづつつかみ、

甘さ控えめの美味しいパイができました。

パイシートを使った色々なレシピに挑戦していきたいです。