部活動紹介(部活動の近況)
弓道部
投稿日:03/26
第1回国スポ候補選手選考会 3月25日(月) 埼玉県立武道館弓道場 1人4射4立計16射 男子 市川 智康 11中 前回8中 累計19中 通過 吉田 将輝  7中 前回7中 累計14中 通過 女子 ...
弓道部
投稿日:03/24
3月23日(土)に行田市総合公園弓道場において,4月に実施される審査のための講習会が開催されました。 本校の弐段受審者8名と初段受信者7名が参加しました。3時間という短い時間でしたがほとんど休憩を取...
弓道部
投稿日:03/24
3月20日,21日と第1回国スポ候補選手錬成会に国スポ候補選手選考会に参加する5名と全国遠的大会を見据えて4名,合計9名の生徒が埼玉県立武道館遠的射場で練習を行いました。近的との違いに戸惑うことも...
弓道部
投稿日:03/24
学年末考査が終わり,久しぶりに狭山ヶ丘高校と練習試合をおこないました。3月17日(日)狭山ヶ丘学園グランド弓道場において,来年度の関東大会県予選を想定した5人立形式で実施しました。練習を再開して間も...
女子バドミントン部
投稿日:03/18
3月17日・18日に複数の会場に分かれて行われた会長杯に本校生徒が出場し、Cブロックではありますが優勝の結果の結果を残すことができました。県大会に出場していない生徒たちのCブロックでありますがそこで優勝の...
写真部
投稿日:03/01
「高校写真部フォトコンテスト2023@埼玉下水」に参加しました。 12月22日,下水道公社荒川左岸北部支社に撮影に出かけました。 1月,撮影した写真の中から一人3点の写真を応募し,以下の3名の生徒の作...
新聞部
投稿日:02/29
本日、深谷市役所において来年度新しく小学一年となる市内の園児たちにランドセルカバーの贈呈式が行われました。 市内3つの保育園と幼稚園から2名ずつ、計6名の園児たちが代表として式典に参加しました。 本...
調理部
投稿日:02/28
調理部ではスパゲッティカルボナーラと牛乳寒天を作りました。 卵と生クリームとチーズを使った濃厚でクリーミーなソースにブラックベッパーのピリッとした辛さが癖になるソースに仕上がりました。簡単に作るこ...
華道部
投稿日:02/22
先週に引き続き、今週もお稽古が行われました。今日(2月20日)の花材はキバコデマリ、アイリス、スプレー菊です。アイリスもスプレー菊も鮮やかな色合いの花なので、とても華やかな感じに仕上がりました。 ...